有料体育

招投标公告

轨道公司组织广大员工不雅看扶穷主题电影《迟来的告白》

来源:本站时间:2020-08-31浏览440次

为深入贯彻落实中央扶穷工作会议精神、讴歌脱穷攻坚主旋律,按照省国资委、集团公司统一安排摆设,轨道公司高度重视、积极响应。8月28日,组织本部及各项目公司员工聚集不雅看学习扶穷主题电影《迟来的告白》。

影片讲述了退伍军人余穆带领两名90后扶穷干部在脱穷攻坚第一线,破解重重困难、化解种种矛盾,开方子、找路子,因地制宜发展葡萄种植产业,打造电商平台,最终带领村民脱穷致富、实现乡村振兴的感人故事。

影片主题鲜明生动、情节真实朴实,融入了乡村振兴、企业转型等新时代元素,还原了穷困地区的真实环境和人文氛围,展现了年轻干部在脱穷攻坚中的成长与转变,充分展示了党和政府对穷困地区穷困群众的责任担当。影片通过塑造一个有抱负有担当、退伍不褪色的扶穷英雄形象,激励着在全国各地的基层扶穷干部,让更多人认识和明白到扶穷之路的艰辛与不易。

通过组织不雅看此次扶穷题材电影,全体员工纷纷表达,由衷钦佩基层扶穷干部在平凡中成就高尚事业的贡献精神,今后要以他们为学习榜样,发扬不怕苦不怕累的钉钉子精神,守初心、担使命,结合公司项目建设,助推精准扶穷,彰显国企担当,实现绿色发展。